Дом из бруса 100х100 мм - строительство | Стремление

Дом из бруса 100х100 мм

Дом из бруса 100х100 мм

Возведение дачного дома или строения для сезонного использования не требует применения дорогостоящих материалов и соответствующего утепления. Отличным вариантом является строительство дома из бруса сечением 100х100 мм. Конструкция монтируется в сжатые сроки, обладает всеми достоинствами натуральной древесины и отличается невысокой стоимостью.

Преимущества использования бруса 100х100 строительства дома

Брус сечением 100х100 мм является востребованным строительным материалом, используемым при возведении домов, межкомнатных перегородок, перекрытий, лаг для пола, в качестве основы для зданий каркасного типа. К достоинствам домов, выполненных из данного материала, относятся:

  • Легкость конструкции, отсутствие жестких требований к фундаменту.
  • Здоровый микроклимат внутри помещения, легкое дыхание и отсутствие вредных испарений.
  • Низкая теплопроводность материала гарантирует комфортные условия для проживания с ранней весны до поздней осени.
  • При наличии отопления и качественном утеплении в таких домах можно проживать круглогодично.
  • Монтаж конструкции выполняется в сжатые сроки силами бригады из нескольких человек без использования тяжелой спецтехники.
  • Хорошая звукоизоляция материала, комфортные условия внутри здания.
  • Недорогая цена, выгодная по сравнению с использованием конкурирующих материалов.

Строения из натуральной древесины обрабатываются антисептиками и антипиренами, обладают высокой устойчивостью к воздействию влаги, развитию плесени и грибка. Длительный эксплуатационный ресурс, отличный дизайн и планировка являются достоинствами брусовых домов из материала сечением 100х100 мм.

Этапы строительства брусового дома из материала сечением 100х100 мм

Для строительства домов используется брус, содержание влаги в котором не превышает 15%. Такой материал дает небольшую усадки, готовое строение может использоваться по назначению сразу после завершения работ. Бригада монтажников строит дом за 30 и менее суток, предоставляя гарантию на конструкцию и материалы.

Для снижения затрат чаще всего строения из бруса 100х100 возводятся по типовым проектам. В некоторых случаях заказчики вносят изменения или предлагают строительство объекта по индивидуальным чертежам. На начальном этапе монтируется фундамент ленточного или столбчатого типа. Обязательно выполняется гидроизоляция бетонного основания.

Укладка нижних венцов или обвязки выполняется с тщательной обработкой антисептиками и антипиренами. После укладки первых рядов настилаются лаги, и монтируется черновой пол. При необходимости делается его утепление. Последующий монтаж венцов выполняется с прокладкой между рядами утеплителя. Такая схема работы позволяет избежать образования щелей, соответственно сквозняков и проникновения сырости. Между собой брус скрепляется нагелями.

После монтажа основных стен возводятся внутренние перегородки и перекрытия. Для двухэтажной конструкции выполняется строительство мансардной части. Установка стропильной системы, монтаж кровли, установка дверей и окон, настил полов и потолков являются завершающими этапами работ. При необходимости выполняется внутренняя отделка.

Строительство из бруса сечением 100х100 мм – является рациональным вариантом получения готового дома для сезонной эксплуатации. При небольших затратах владелец получает функциональную и универсальную постройку, в которой всегда тепло и легко дышится. Компания «Стремление» занимается реализацией подобных проектов с момента своего основания, предлагает заказать один из типовых вариантов или построить дом по индивидуальным чертежам быстро и качественно.

Возможно, вам будут интересны другие наши статьи:

Дом из бруса 150х150: особенности строительства

Дом из бруса 150х150: особенности строительства

Натуральная древесина является одним из лучших материалов для возведения частных домов и коттеджей. Экологическая чистота, прекрасный внешний вид, низкая теплопроводность ...

Читать далее...

Вентиляция в каркасном доме: обустройство по правилам

Вентиляция в каркасном доме: обустройство по правилам

Деревянные срубы не нуждаются в дополнительной вентиляции. Натуральный лес «дышит» через естественные поры в материале. Построенные же по новым технологиям каркасные ...

Читать далее...

Виды гвоздей для строительства каркасного дома

Виды гвоздей для строительства каркасного дома

Важность грамотного выбора крепежа при возведении каркасной постройки не вызывает сомнений. При этом при соединении разных элементов и деталей здания следует применять ...

Читать далее...

Все статьи

Онлайн заявка
На проект
«»

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на этот проект
еще не отправлена

Консультация
специалиста

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на консультацию
еще не отправлена

Антикризисное
предложение!

оставьте свой телефон -
и мы все подробно расскажем!

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на скидку
еще не отправлена