Дом из бруса 150х150: особенности строительства | Стремление

Дом из бруса 150х150: особенности строительства

Дом из бруса 150х150: особенности строительства

Натуральная древесина является одним из лучших материалов для возведения частных домов и коттеджей. Экологическая чистота, прекрасный внешний вид, низкая теплопроводность и доступная цена делают постройки из дерева рациональным и эффективным вложением средств. Брусовые дома, выполненные из материала сечением 150х150 мм способны обеспечить комфортные условия проживания в течение всего года, в том числе в северных регионах страны.

Технология строительства брусового дома

Возведение дома из бруса 150х150 возможно по типовым или индивидуальным проектам. Для строительства используется просушенный материал, дающий минимальную усадку. Разработка проекта позволяет получить оригинальное и красивое здание, в котором будет достаточно места для семьи.

В первую очередь выполняется монтаж основания. Заливается фундамент ленточного или столбчатого вида, так как конструкция имеет небольшую массу. Для придания большей прочности и долговечности, основание армируется и утепляется. После высыхания, бетонное основание обрабатывается гидроизоляционным слоем.

Укладка обвязки выполняется с обязательной пропиткой материала антисептиками и антипиренами. При использовании бруса 150х150, в качестве лаг и перегородок применяется недорогой материал. После монтажа нижнего перекрытия выполняется настил чернового пола и утепляющего слоя.

Монтаж венцов выполняется с фиксацией бруса между собой специальными нагелями. Такой способ придает конструкции прочность. Между рядами укладывается утеплитель. После монтажа стен устанавливаются внутренние перегородки и потолочное перекрытие. Следующим этапом является строительство мансардного этажа, монтаж стропил и кровли. На завершающем этапе производится внутренняя отделка, устанавливаются дверные конструкции и окна.

Преимущества использования бруса 150х150 для строительства дома

Строения из бруса сечением 150х150 востребованы на рынке благодаря сочетанию технических характеристик и доступной стоимости. Материал применяется для строительства дачных домов и коттеджей для постоянного проживания. К преимуществам построек из натуральной древесины толщиной 150 мм относятся:

  • Низкая теплопроводность, возможность строительства дома для круглогодичного использования.
  • Отсутствие необходимости в утеплении стен, небольшие затраты на отопления.
  • Высокое качество древесины, отсутствие трещин, щелей и сквозняков при эксплуатации.
  • Сжатые сроки возведения домов любого размера и площади.
  • Отличный внешний вид и оригинальный дизайн.
  • Экологическая чистота натурального бруса, безопасность для проживающих и здоровый микроклимат внутри.
  • Прочная конструкция с минимальной усадкой, не подвергающаяся деформациям и проседаниям при эксплуатации в качестве сезонного или постоянного жилья.

Компания «Стремление» занимается строительством домов из бруса 150х150, обеспечивает качество и сжатые сроки монтажа. Наши постройки отличаются хорошими показателями звуко- и теплоизоляции, длительным эксплуатационным ресурсом, просторной планировкой. В каталоге компании представлены дома для сезонного и постоянного проживания различной этажности и внешнего вида, а заказать проекты можно по доступной цене.

Возможно, вам будут интересны другие наши статьи:

Вентиляция в каркасном доме: обустройство по правилам

Вентиляция в каркасном доме: обустройство по правилам

Деревянные срубы не нуждаются в дополнительной вентиляции. Натуральный лес «дышит» через естественные поры в материале. Построенные же по новым технологиям каркасные ...

Читать далее...

Виды гвоздей для строительства каркасного дома

Виды гвоздей для строительства каркасного дома

Важность грамотного выбора крепежа при возведении каркасной постройки не вызывает сомнений. При этом при соединении разных элементов и деталей здания следует применять ...

Читать далее...

Сколько весит каркасный дом?

Сколько весит каркасный дом?

Популярность технологии каркасного частного домостроения обусловлена несколькими причинами. В их число входит простая конструкция и небольшой вес подобных построек. ...

Читать далее...

Все статьи

Онлайн заявка
На проект
«»

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на этот проект
еще не отправлена

Консультация
специалиста

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на консультацию
еще не отправлена

Антикризисное
предложение!

оставьте свой телефон -
и мы все подробно расскажем!

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на скидку
еще не отправлена