Выбор напольного покрытия для открытой террасы брусового дома

Выбор напольного покрытия для открытой террасы брусового дома

Напольное покрытие для террасы сегодня приходится выбирать не только владельцам роскошных коттеджей, но и хозяевам скромных дачных участков. Ведь технологии строительства из профилированного бруса позволяют обзавестись уютным домом быстро и недорого. Проекты с открытой верандой пользуются повышенным спросом. Практичное архитектурное решение совмещает функциональное жилье с удобной зоной для отдыха на свежем воздухе. Грамотно подобрав напольное покрытие, террасой можно с комфортом пользоваться круглый год.

Особенности отделки пола на открытой веранде

Большинство проектов брусовых домов с террасой включает навес. Однако крыша служит лишь частичной защитой веранды от внешних факторов. Напольное покрытие намокает под дождем, заносится снегом и покрывается льдом. Перепады температур вызывают повреждения хрупких материалов, а солнечные лучи приводят к выгоранию неустойчивых пигментов. Постоянное перемещение людей в обуви перед входом в дом повышает нагрузку на пол террасы. При организации покрытия с подходящим дизайном следует принять во внимание немало нюансов.

Ассортимент материалов для пола открытых террас

Современное производство напольных покрытий учитывает интересы разных потребителей, выпуская материалы на любые дизайнерские предпочтения и бюджет. Даже традиционная половая доска для террасы проходит специальную обработку, повышающую эксплуатационные свойства и эстетику. Для оформления домов из бруса хозяева часто выбирают именно натуральное дерево, но существуют и более практичные варианты, многие из которых прекрасно сочетаются с материалом стен. Популярные решения для напольного покрытия веранды:

  • деревянная террасная доска;
  • композитный декинг;
  • керамика и керамогранит;
  • клинкерная плитка;
  • природный камень;
  • штампованный бетон;
  • наливные смеси.

Древесно-полимерный композит – сырье для изготовления материала, имитирующего доски. Композитный декинг во многом превосходит натуральное дерево по характеристикам. Керамогранит, керамическая и клинкерная плитка тоже относятся к востребованным вариантам, образующим прочные напольные покрытия. Сходными параметрами обладает природный камень, из которого выпускаются декоративные элементы. Бюджетное решение - бетонные фигурные плитки. Из полимерных составов производятся эффектные и простые в оборудовании наливные полы.

Дизайнерское оформление пола веранды

Благородный рисунок древесины, обработанной эффективными средствами защиты и дополнительного декора, по-прежнему вне конкуренции. Но теперь вместо натуральной террасной доски владельцы домов из бруса для отделки пола террасы чаще используют стилизованный под дерево декинг. Ровные элементы проще выкладывать благодаря продуманной конструкции, создавая оригинальные композиции путем чередования цветов или направления. Нескользящее напольное покрытие из ДПК нетребовательно в уходе и весьма эстетично.

Камень и его искусственные аналоги превосходно сочетаются с профилированным брусом. Износостойкие новые материалы рассчитаны на реализацию долгосрочных решений. Из клинкера легко выложить кирпичный пол, а из керамогранита – мраморную поверхность. Штампованный бетон рассчитан на создание ярких дизайнерских композиций без лишних затрат. Наливные смеси относятся к промышленным вариантам отделки, поэтому дизайнерское разнообразие невелико. Но и среди предлагающихся решений несложно найти подходящее!

Возможно, вам будут интересны другие наши статьи:

Материалы и технологии для утепления бани из профилированного бруса

Материалы и технологии для утепления бани из профилированного бруса

Утепление бани из бруса определяет эффективность прогрева парной и моечной, от которой зависит комфорт в эксплуатации. Чтобы водные процедуры укрепляли здоровье и ...

Читать далее...

Особенности усадки дома из бруса естественной влажности и камерной сушки

Особенности усадки дома из бруса естественной влажности и камерной сушки

Усадка дома из бруса – естественный процесс, касающийся всех деревянных конструкций. Элементы из массива постепенно теряют влагу, уменьшаясь в размерах. Нагрузка на ...

Читать далее...

Отопление в доме из бруса: как лучше всего обогреть сруб?

Отопление в доме из бруса: как лучше всего обогреть сруб?

Когда-то традиционная русская печь была единственным источником тепла в доме. Сегодня же домовладельцы имеют полную свободу выбора. Брусовые дома вполне пригодны для ...

Читать далее...

Все статьи

До конца месяца на все дома и бани скидка 3%! Цены указаны без учета скидки!

Онлайн заявка
На проект
«»

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на этот проект
еще не отправлена

Консультация
специалиста

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на консультацию
еще не отправлена

Антикризисное
предложение!

оставьте свой телефон -
и мы все подробно расскажем!

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на скидку
еще не отправлена