Зимние дома из бруса: технологии строительства и материалы

Зимние дома из бруса: технологии строительства и материалы

Зимние дома из бруса – строения, в которых комфортно жить даже в сильные морозы. Компания «Стремление» занимается возведением частных малоэтажных деревянных зданий для постоянного проживания. Для строительства домов используется профилированный брус высокого качества. У него нет трещин, зазубрин, гнили, других дефектов, которые могут образовываться на древесине.

Виды бруса для строительства

Компания при возведении деревянных домов для зимнего проживания использует профилированный брус сечением 150х150 мм. Применение пиломатериала такой толщины позволяет делать минимальное утепление здания. Дом получается тёплым, в нём комфортно в сильные морозы.

Особенности возведения домов из бруса

При строительстве коттеджей для зимнего проживания важно, чтобы в помещения не проникал холод. Профилированный брус – оптимальный вариант для возведения жилых зданий, которые предполагается эксплуатировать в холодный сезон года. Брусья плотно прилегают друг другу, между ними нет зазоров. Для исключения продувания ветрами между венцами прокладывается льноджутовое волокно.

Для обеспечения сохранения тепла в доме применяется сборка углов способом «тёплый угол». Это особый метод скрепления венцов, при котором используется соединение «паз – шип». В результате два венца соединяются очень плотно. В технологический шов между брусьями прокладывается льноджутовое волокно, обеспечивая отсутствие зазоров, через которые могли бы во внутренние помещения дома проникать сквозняки.

Материалы для строительства зимнего дома

Чтобы дом для постоянного проживания был комфортным в холода, требуется его утеплять. Для этого используется льноджутовое волокно, минераловатный утеплитель толщиной минимум 50 мм. Экономия на теплоизоляции приведет к тому, что в помещениях будет прохладно. Установка минеральной ваты необходима в том случае, если здание было построено из бруса сечением 150х150 мм. При возведении здания из пиломатериала 200х200 мм дополнительное утепление строения обычно не требуется.

Кроме стен, требуется провести утепление пола. Для этого нужно правильно выбрать материалы для чернового пола. Оптимальный вариант – доски, толщина которых будет не менее 2,5 см. Между черновым и чистовым полом прокладывается утеплитель толщиной 100 мм. Он сверху и снизу закрывается паро- и гидроизоляцией. Это делается, чтобы утеплитель не разрушался под воздействием сырости и пара, не терял своих качеств.

Обязательно делается утепление межэтажных перекрытий и кровли. В помещениях под крышей прохладно. Чтобы из них холод не проникал в жилые комнаты, в межэтажных перекрытиях требуется прокладка теплоизоляции толщиной не менее 50 мм, которая защищается с двух сторон слоем пароизоляции. Кровля утепляется материалами, которые имеют устойчивость к сырости, не гниют под воздействием влаги. Для монтажа утеплителя используется нержавеющий крепеж.

Необходимо защитить дом из бруса от промерзания зимой. Для этого используются паропроницаемые материалы, которые устанавливаются поверх теплоизоляции. Важное условие при выборе материалов – они должны иметь минимальное водопоглощение.

Почему нельзя экономить на утеплителе

При строительстве зимнего дома нужно использовать только качественный утеплитель. Дешёвые материалы редко являются устойчивыми к воздействию воды и пара. Поэтому со временем их теплоизоляционные свойства ухудшатся. Они не станут защищать дом от морозов.

Грамотно подобранные материалы, выполнение работ в строгом соответствии с технологией возведения коттеджа из бруса позволит построить тёплый зимний дом, в котором будет уютно в любую погоду.

Возможно, вам будут интересны другие наши статьи:

Выбор напольного покрытия для открытой террасы брусового дома

Выбор напольного покрытия для открытой террасы брусового дома

Напольное покрытие для террасы сегодня приходится выбирать не только владельцам роскошных коттеджей, но и хозяевам скромных дачных участков. Ведь технологии строительства ...

Читать далее...

Материалы и технологии для утепления бани из профилированного бруса

Материалы и технологии для утепления бани из профилированного бруса

Утепление бани из бруса определяет эффективность прогрева парной и моечной, от которой зависит комфорт в эксплуатации. Чтобы водные процедуры укрепляли здоровье и ...

Читать далее...

Особенности усадки дома из бруса естественной влажности и камерной сушки

Особенности усадки дома из бруса естественной влажности и камерной сушки

Усадка дома из бруса – естественный процесс, касающийся всех деревянных конструкций. Элементы из массива постепенно теряют влагу, уменьшаясь в размерах. Нагрузка на ...

Читать далее...

Все статьи

До конца месяца на все дома и бани скидка 3%! Цены указаны без учета скидки!

Онлайн заявка
На проект
«»

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на этот проект
еще не отправлена

Консультация
специалиста

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на консультацию
еще не отправлена

Антикризисное
предложение!

оставьте свой телефон -
и мы все подробно расскажем!

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на скидку
еще не отправлена