Дом из бруса эконом-класса | Стремление

Дом из бруса эконом-класса

Дом из бруса эконом-класса

Строительство и ввод в эксплуатацию дачного дома можно ускорить, выбрав бюджетный проект из бруса. Материал отличается экологической чистотой, доступной стоимостью и обеспечивает здоровый микроклимат внутри помещений. Большое количество вариантов дизайна и планировки позволяет подобрать удобное и качественное жилье для сезонного проживания. Площадь и этажность зависят от предпочтений заказчика, а внести изменения можно в любой проект.

Достоинства брусовых домов эконом класса

Строительство бюджетных деревянных домов пользуется спросом благодаря отличным эксплуатационным характеристикам и недорогой стоимости. В качестве основного материала используется брус естественной влажности, сечением 100х100 или 100х150 мм. Материал имеет небольшую массу, а к достоинствам домов эконом класса относятся:

  • Отсутствие жестких требований к фундаментному основанию благодаря легкости конструкции.
  • Большое количество вариантов дизайна и внутренней планировки.
  • Сочетание небольшой площади и эффективного использования внутреннего пространства.
  • Отличные показатели тепло- и звукоизоляции натуральной древесины.
  • Экологическая чистота, здоровый микроклимат внутри здания.
  • Возможность эксплуатации с ранней весны до поздней осени.
  • Отсутствие необходимости внутренней отделки, так как натуральная древесина обладает текстурой и эффектно смотрится без дополнительной обработки.

Для сезонного использования дома эконом-класса не утепляются. В таких постройках прохладно в летнюю жару, комфортно осенью или весной. При необходимости круглогодичного проживания потребуется дополнительное утепление и монтаж отопления.

Особенности конструкции домов эконом класса из бруса

При изготовлении домов эконом сегмента используется древесина естественной влажности. Такой подход позволяет сэкономить на строительных материалах, но внутренняя отделка и эксплуатация строения возможна после завершения процесса усадки. Толщина бруса определяется на этапе проектирования.

В качестве основания используется фундамент ленточного или столбчатого типа. Такая конструкция выдерживает небольшую массу брусового дома и может использоваться на различных по составу грунта и рельефу участках. Обязательно выполняется гидроизоляция фундамента. Монтаж обвязки выполняется с пропиткой древесины специальными составами, предотвращающими развитие плесени и грибка.

В качестве лаг пола и межэтажных перекрытий применяется брус сечением 100х150 мм, на который настилается обрезная доска толщиной 20 мм. Поверх чернового пола кладется утеплитель и монтируется окончательное покрытие. Для возведения стен также используется древесина естественной влажности с фиксацией венцов нагелями и прокладкой между рядами бруса утеплителя.

Стропильная система не содержит сложных конструкторских решений, может быть мансардного или стандартного типа. В качестве кровельного материала используется ондулин или металлочерепица. Для монтажа фронтонов применяется доска хвойных пород камерной сушки. Цвет и размеры окон и дверных конструкций определяются заказчиком.

Выбор проекта эконом класса из натурального бруса – это возможность в сжатые сроки получить готовое здание для сезонного использования. Компания «Стремление» предлагает клиентам заказать понравившийся вариант или выполнить индивидуальное проектирование. Доступная цена, эксплуатационные параметры, долговечность и надежность являются достоинствами домов производства компании.

Возможно, вам будут интересны другие наши статьи:

Дом из бруса 100х100 мм

Дом из бруса 100х100 мм

Возведение дачного дома или строения для сезонного использования не требует применения дорогостоящих материалов и соответствующего утепления. Отличным вариантом ...

Читать далее...

Дом из бруса 150х150: особенности строительства

Дом из бруса 150х150: особенности строительства

Натуральная древесина является одним из лучших материалов для возведения частных домов и коттеджей. Экологическая чистота, прекрасный внешний вид, низкая теплопроводность ...

Читать далее...

Вентиляция в каркасном доме: обустройство по правилам

Вентиляция в каркасном доме: обустройство по правилам

Деревянные срубы не нуждаются в дополнительной вентиляции. Натуральный лес «дышит» через естественные поры в материале. Построенные же по новым технологиям каркасные ...

Читать далее...

Все статьи

Онлайн заявка
На проект
«»

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на этот проект
еще не отправлена

Консультация
специалиста

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на консультацию
еще не отправлена

Антикризисное
предложение!

оставьте свой телефон -
и мы все подробно расскажем!

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на скидку
еще не отправлена