Каркасные мини-дома: преимущества и особенности | Стремление

Каркасные мини-дома: преимущества и особенности

Каркасные мини-дома: преимущества и особенности

Строительство частного дома связано с большими затратами на подготовку земельного участка, закупку строительных материалов и оплату труда профессиональных строителей. Расходы значительные. Большой многоэтажный дом за городом доступен не каждой семье. Если бюджет ограничен, нет желания отказываться от идеи переезда в тихий пригород, рассмотрите вариант со строительством мини-дома. Скромные размеры помещения компенсируются рациональным использованием полезного пространства.

Преимущества и особенности каркасных мини-домов

Планировка мини-домов предусматривает эффективное использование пространства. Здесь не встретить больших коридоров, гардеробных. Всё расположено компактно. Комнаты (если их несколько) обычно смежные.

Экономии средств способствует сама каркасная технология. Такие дома можно строить в любое время года и где угодно, в том числе на почвах с неустойчивым грунтом. Мини-дом имеет маленький вес, поэтому не требует возведения основательного фундамента, что также способствует экономии средств.

Каркасные дома отлично сохраняют тепло, важно лишь правильно подобрать утеплитель и отделочные материалы. При относительно небольшой толщине стен такие постройки обеспечивают теплый микроклимат внутри помещения даже в суровую зиму. Расходы на обогрев и электроснабжение будут минимальны, что также способствует экономии.

Скорость возведения – ещё одно ощутимое преимущество каркасной технологии. В отличие от домов из бруса, каркасные дома не имеют усадки, поэтому к их отделке можно приступать сразу же. Да и сама сборка с отделкой происходят быстро, так как все материалы поставляются на участок уже в подготовленном виде. Это сокращает сроки сдачи в эксплуатацию.

И, конечно же, главное достоинство мини-домов – низкая стоимость. Например, возведение миниатюрного домика с мансардой общей площадью 16 кв. метров обойдётся всего в 310 тысяч рублей. Причём доставка стройматериалов в пределах 500 км от нашего производства бесплатная. Компактный дом строится опытными плотниками всего за 7–10 дней.

Проект каркасного мини-дома

Каркасный домик миниатюрных размеров – это быстро и дёшево, красиво. Архитекторы предлагают большой выбор готовых проектов, среди которых часто встречаются оригинальные решения: сказочные терема и избушки, космическая тематика, дом в форме почтового ящика, и классические варианты для тех, кто любит во всём меру. Наряду с внешним оформлением и дизайном, архитекторы при проектировании уделяют внимание планировке. Ведь удобство, комфорт и эргономика, полезное использование пространства для маленького домика важны!

Строительные компании предлагают большой ассортимент готовых проектов. Вам нужно только выбрать понравившийся вариант из каталога самостоятельно или обратиться за помощью к сотрудникам фирмы, которые, с учётом размеров участка, особенностей дизайна прилегающей территории и пожеланий предложат самый выигрышный вариант. Профессиональный подход предполагает выполнение полного комплекса работ, начиная с расчёта итоговой стоимости, доставки материалов на объект и заканчивая сдачей в эксплуатацию. Уже через 7–10 дней после оформления заказа вы получаете готовый дом на участке, пригодный к заселению.

Возможно, вам будут интересны другие наши статьи:

Садовые каркасные дома: особенности и преимущества технологии

Садовые каркасные дома: особенности и преимущества технологии

Иметь на дачном участке домик – не роскошь, а средство первой необходимости, позволяющее укрыться от знойной жары, дождя и просто отдохнуть. Технология каркасного строения ...

Читать далее...

От чего зависит срок службы дома из бруса?

От чего зависит срок службы дома из бруса?

Средний срок службы домов из бруса составляет полвека. Но важно понимать, что эта цифра приблизительная. Многое зависит от качества материалов, соблюдения технологии ...

Читать далее...

Бюджетный дом из бруса: что нужно знать покупателю?

Бюджетный дом из бруса: что нужно знать покупателю?

Популярность деревянных домов растёт с каждым днём. Иметь большой многоэтажный коттедж из профилированного бруса с террасами, балконами, эркерами и верандами, просторной ...

Читать далее...

Все статьи

Онлайн заявка
На проект
«»

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на этот проект
еще не отправлена

Консультация
специалиста

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на консультацию
еще не отправлена

Антикризисное
предложение!

оставьте свой телефон -
и мы все подробно расскажем!

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на скидку
еще не отправлена