Бюджетный дом из бруса: что нужно знать покупателю? | Стремление

Бюджетный дом из бруса: что нужно знать покупателю?

Бюджетный дом из бруса: что нужно знать покупателю?

Популярность деревянных домов растёт с каждым днём. Иметь большой многоэтажный коттедж из профилированного бруса с террасами, балконами, эркерами и верандами, просторной мансардой, большим бассейном и спортзалом модно и престижно. Но что делать, если бюджет ограничен и денег на излишества просто нет? Обратите внимание на бюджетные дома из бруса.

Особенности бюджетных домов из бруса

  • Проекты бюджетных домов содержат необходимый минимум помещений: кухня, спальня, коридор. Здесь редко можно встретить отдельную столовую, веранду, гардеробную. Никогда – фитнес-зал, рабочий кабинет, бассейн и библиотеку. Это связано с ограниченной площадью строения. Ведь чем больше дом, тем больше древесины потребуется для его возведения, соответственно, выше цена.
  • Простота планировки. Размещение комнат типовое, но даже среди таких простых проектов можно встретить множество грамотных решений, позволяющих рационально использовать пространство.
  • Отсутствие внешних украшательств. Крыша в бюджетных домах односкатная. Этот вариант – самый доступный и практичный, поэтому чаще всего используется при строительстве недорогих домов. Помимо этого, в бюджетных домах отсутствуют надстройки: террасы, эркеры, веранды, балконы, крыльцо.

Как видим, бюджетный дом – это дом со всем необходимым и без изысков. Не стоит отказывать себе во благах цивилизации, лишая себя кухни и санузла, но без бассейна или тренажёрного зала можно обойтись без серьёзных последствий.

На чем еще можно сэкономить?

  • Использование готовых типовых проектов. Стоимость индивидуального проектирования высока. К тому же в случае с небольшими домиками бюджетного типа в этом просто нет необходимости. Существует большое количество готовых решений, среди которых вы наверняка найдёте подходящее. При этом платить архитектору ничего не придётся.
  • Применение облегчённых типов фундамента. Такие фундаменты требуют небольших вложений и прекрасно подходят для деревянных строений.
  • Недорогая внешняя отделка. К тому же, если речь идёт о доме из профилированного бруса, можно обойтись и вовсе без дополнительной отделки стен. Также можно сэкономить на стеклопакетах, межкомнатных дверях.

Экономьте разумно!

Вас не должны вводить в заблуждение слишком низкие цены, к примеру, в несколько раз меньше, чем средние по рынку. Как правило, возможны два пути развития ситуации: вас вводят в заблуждение, оглашая не всю стоимость, а только стоимость пиломатериалов. На деле оказывается, что нужно ещё заплатить за доставку, возведение, работы по обустройству фундамента, по чистовой и черновой отделке, за подведение инженерных коммуникаций. Итоговая сумма может в разы отличаться от заявленной.

Нередки ситуации, когда компания, оказывая услуги по бросовой цене, пытается реализовать некачественную древесину. Поэтому не лишним будет проверить сертификаты качества, а также визуально осмотреть товар, который вам пытаются продать. Желательно, чтобы компания давала гарантию на работы.

Ищете, где заказать качественный и недорогой домик из бруса? Обращайтесь в СК «Стремление». Вы предлагаем большой выбор бюджетных домов, стоимостью от 245 тысяч рублей. Доставка в пределах 500 км от нашего производства бесплатная, что также способствует экономии. Для строительства мы используем только качественную древесину и даём гарантию на работы!

Возможно, вам будут интересны другие наши статьи:

Достоинства и недостатки цельного профилированного бруса

Достоинства и недостатки цельного профилированного бруса

Дома из профилированного бруса пользуются спросом в частном домостроении. Такие строения выглядят привлекательно и обладают хорошими эксплуатационными качествами....

Читать далее...

Дом из бруса или каркасный: что лучше?

Дом из бруса или каркасный: что лучше?

В последнее время на пике популярности находятся каркасные дома и дома из бруса. Оба варианта имеют красивый внешний вид. Но какой же вариант лучше предпочесть? Чтобы ...

Читать далее...

Строим баню из бруса 150×150 мм

Строим баню из бруса 150×150 мм

Строительство из профилированного бруса имеет множество нюансов, не зная о которых, можно получить совсем не то, что хотели. Сегодня мы поговорим о таких важных вопросах, ...

Читать далее...

Все статьи

Онлайн заявка
На проект
«»

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на этот проект
еще не отправлена

Консультация
специалиста

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на консультацию
еще не отправлена

Антикризисное
предложение!

оставьте свой телефон -
и мы все подробно расскажем!

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на скидку
еще не отправлена