Строим баню из бруса 150×150 мм | Стремление

Строим баню из бруса 150×150 мм

Строим баню из бруса 150×150 мм

Строительство из профилированного бруса имеет множество нюансов, не зная о которых, можно получить совсем не то, что хотели. Сегодня мы поговорим о таких важных вопросах, как вид и размер древесины, используемой для возведения бани.

Баня из бруса 150×150 мм – в каких случаях целесообразно использовать такое сечение пиломатериала

Производители предлагают профилированный брус со стандартными сечениями: 100×150 мм, 150×150, 200×150 мм. При выборе размера следует исходить из климата, в котором возводится и будет эксплуатироваться здание. Хорошая парная должна быстро прогреваться и долго остывать. Поэтому использовать тонкий брус в условиях российских холодных зим не допустимо. Эксперты советуют применять профилированный брус с сечением 150×150 мм там, где в зимнее время столбик ртутного столба на градуснике не опускается ниже минус 30°С. Это средняя полоса России. Профилированный брус с сечением 150×150 мм можно использовать и для строительства бань в регионах с более суровым климатом. Но в этом случае возникнет необходимость в наружном утеплении стен. Для регионов крайнего Севера подойдёт брус с сечением 200×200 мм.

Баня из профилированного бруса сечением 150×150 мм

Преимущества использования цельного профилированного бруса 150×150 мм для строительства бань

  • Доступная стоимость. При выборе размера сечения этот фактор часто является определяющим. Экономия связана с тем, что для строительства бани потребуется меньше кубометров материала. Ведь в 10 м3 профилированного бруса с сечением 150×150 мм содержится приблизительно 75 штук пиломатериала. Для сечения 200×200 мм эта цифра будет намного ниже – 55 шт. В то же время, не следует в целях экономии использовать брус 100×150 мм. В такой бане вы будете попросту зимой замерзать, а для её отопления потребуется большее количество ресурсов. Соответственно, расходы на эксплуатацию возрастут. В целом, если говорить о достоинствах строительства из профилированного бруса, стоит отметить, что этот пиломатериал стоит в 2,5–3 раза дешевле оцилиндрованной древесины, и при этом обладает всеми преимуществами натурального дерева.
  • Небольшой вес готовой бани. Это позволяет использовать облегчённый фундамент, тем самым сэкономить на нулевом цикле работ. Баню из бруса допускается возводить на слабых грунтах, но нужна консультация специалиста на объекте. Строительством бани можно заниматься и летом, и зимой.
  • Брус с сечением 150×150 мм имеет квадратную форму и специальную замковую систему крепления, что обеспечивает хорошую плотность прилегания. Такие стены не имеют мостиков холода, не продуваются ветрами.
  • Простота укладки. Все выемки и пазы нарезаются в заводских условиях на высокоточном оборудовании, благодаря чему пиломатериал имеет идеальную геометрию. Фрезерные работы выполняются по чертежам конкретного проекта. Это позволяет исключить затраты на подгонку материала. На месте стены строения собираются очень быстро, по типу конструктора.

Как видим, брус с сечением 150×150 мм – оптимальный выбор для средней полосы РФ. С одной стороны он экономичен, с другой – обеспечивает нужные теплотехнические характеристики.

Баня из профилированного бруса сечением 150×150 мм

СК «Стремление» использует для строительства бань профилированный брус 150×150 мм двух видов: естественной влажности под усадку и камерной сушки. Второй вариант вам обойдётся намного дороже, но имеет значимое преимущество – вы получаете полностью готовую к эксплуатации баню уже через 10–15 дней.

Возможно, вам будут интересны другие наши статьи:

Баня из профилированного бруса сечением 100×150 мм

Баня из профилированного бруса сечением 100×150 мм

Какой русский человек не мечтает о бане на собственном участке? Польза регулярного посещения парной доказана врачами. Тепловые процедуры способствуют очищению организма, ...

Читать далее...

Бюджетный дом за полмиллиона – реальность. Преимущества каркасной технологии

Бюджетный дом за полмиллиона – реальность. Преимущества каркасной технологии

Для постройки маленького дома обычной семье требуется минимум 1,2-1,5 миллиона рублей. Сроки строительства занимают от 3 месяцев до полугода с учетом бумажной волокиты. ...

Читать далее...

Как выбрать фундамент для каркасного дома?

Как выбрать фундамент для каркасного дома?

Каркасный дом представляет собой облегченную конструкцию, если сравнивать с постройками из кирпичей, металлических панелей или блоков. Нагрузка на фундамент меньше, ...

Читать далее...

Все статьи

Онлайн заявка
На проект
«»

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на этот проект
еще не отправлена

Консультация
специалиста

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на консультацию
еще не отправлена

Антикризисное
предложение!

оставьте свой телефон -
и мы все подробно расскажем!

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на скидку
еще не отправлена