Бюджетный каркасный дом | Стремление

Бюджетный дом за полмиллиона – реальность. Преимущества каркасной технологии

Бюджетный дом за полмиллиона – реальность. Преимущества каркасной технологии

Для постройки маленького дома обычной семье требуется минимум 1,2-1,5 миллиона рублей. Сроки строительства занимают от 3 месяцев до полугода с учетом бумажной волокиты. Такие цифры для многих людей неприемлемы, поэтому и набирает популярность каркасная технология. С ее помощью постройка просторного дома для семьи из 3-5 человек обойдется в полмиллиона рублей. А сроки строительства сокращаются до 10-20 дней. Цифры наглядно демонстрируют, что каркасные дома лучше. Что касается надежности и долговечности, то при соблюдении правил возведения объекта эти показатели будут идентичными параметрам стандартного строения из кирпича или блока.

Экономичные строительные материалы

Каркасная технология предполагает использование бюджетных материалов:

  • Для обустройства черного пола применяется обрезная доска естественной влажности размером 20 на 100 миллиметров. Для финального напольного покрытия выбирается шпунтовая доска (36 миллиметров), прошедшая камерную сушку. Дополнительно укладывается утеплитель.
  • Каркасно-щитовые стены возводятся из обрезной доски естественной влажности. Размеры сечения зависят от общей площади дома. Для габаритных строений выбирают древесину сечением 40 на 200 миллиметров. Перегородки монтируются из аналогичного материала, дополнительно используется утеплитель из минеральной ваты или ветрозащитной мембраны.
  • Стропильная конструкция и обрешетка крыши выполняются из обрезной доски. Для кровли используются ондулин или черепица.
  • Наружная и внешняя отделка осуществляются посредством вагонки. Для ее изготовления используется древесина хвойных пород.

То есть на каждом этапе Вы экономите деньги. И еще: бюджетный каркасный дом не предполагает обустройство сложного фундамента. Для строения с 2 комнатами 50 м2 достаточно опорно-столбчатого основания. Для более габаритных домов используется ленточный или свайно-винтовой фундаменты. Обустройство такого основания обойдется в 30-40 тысяч рублей дополнительно.

Преимущества в цифрах

Чтобы понять, насколько убедительными являются преимущества каркасного дома, приведем конкретные цифры:

  • Сроки строительства маленького дома (до 50 м2) занимают 7-20 дней. Терраса, балкон и другие архитектурные элементы – по желанию. Стоимость постройки – 300-500 тысяч рублей. Имеется в виду базовая комплектация «под ключ». Дополнительно Вы платите за внешнюю обшивку сайдингом или блокхаусом, утепление конструкции, обустройство более прочного фундамента.
  • Строки строительства стандартного дома (от 50 до 100 м2) занимают 25-30 дней. Планировка предусматривает 3-5 комнат, отдельное место для санузла, установки котла. Стоимость от 500 до 800 тысяч рублей за базовую комплектацию.
  • Сроки строительство просторного дома (от 100 до 150 м2) занимает месяц-полтора. «Под ключ» Вам готовят шикарный загородный особняк с отдельной гардеробной, большой террасой, 3-5 спальнями, просторной гостиной, холлами. Стоимость – до 1,5 миллионов рублей. Для сравнения, кирпичный дом с аналогичной планировкой строится более полугода, а Вы потратите на проект свыше 3 миллионов. Плюс посчитайте, во сколько обойдется содержание объекта, если Вы живете там круглогодично.

Каркасный дом хорош тем, что Вы выбираете любую планировку, специалисты составляют авторский проект с учетом пожеланий.

Как видите, загородный домик для обычной семьи за полмиллиона – реальность! Не забывайте, что строение полностью соответствует нормам экологической безопасности. Застройщики используют древесину хвойных пород с приятным природным запахом и элегантным оттенком.

Возможно, вам будут интересны другие наши статьи:

Как выбрать фундамент для каркасного дома?

Как выбрать фундамент для каркасного дома?

Каркасный дом представляет собой облегченную конструкцию, если сравнивать с постройками из кирпичей, металлических панелей или блоков. Нагрузка на фундамент меньше, ...

Читать далее...

Дом, построенный по каркасной технологии, как идеальный вариант для дачи

Дом, построенный по каркасной технологии, как идеальный вариант для дачи

Дом с каркасно-щитовыми стенами идеально подходит для сезонного (летнего) проживания. Граждане Канады и США более 50 лет используют каркасную технологию для возведения ...

Читать далее...

Каркасный дом эконом класса: комфортное жилье за доступные деньги

Каркасный дом эконом класса: комфортное жилье за доступные деньги

Каркасная технология строительства предполагает возведение комфортного дома по доступной цене. Но даже в таком случае клиентам доступна еще большая экономия средств....

Читать далее...

Все статьи

Онлайн заявка
На проект
«»

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на этот проект
еще не отправлена

Консультация
специалиста

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на консультацию
еще не отправлена

Антикризисное
предложение!

оставьте свой телефон -
и мы все подробно расскажем!

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на скидку
еще не отправлена