Каркасный дом эконом класса: комфортное жилье за доступные деньги | Стремление

Каркасный дом эконом класса: комфортное жилье за доступные деньги

Каркасный дом эконом класса: комфортное жилье за доступные деньги

Каркасная технология строительства предполагает возведение комфортного дома по доступной цене. Но даже в таком случае клиентам доступна еще большая экономия средств. Застройщик и разделяют каркасные дома по ценовым сегментам. Покупка жилья эконом класса обойдется дешевле, но при этом Вы не жертвуете качеством. Как достигается такое преимущество, попробуем разобраться.

Отличительные особенности домов эконом класса

Экономия достигается за счет следующих факторов:

  • Использование более легких, но прочных материалов. Например, стены возводятся из обрезной доски 40 на 100 или 40 на 200 миллиметров. А для укладки основания строители применяют обрезной брус естественной влажности сечением 100х150 или 150х150. От более дорогих материалов можно отказаться.
  • Упрощенный фундамент. Так как при постройке применяется легкая древесина, то в дорогостоящем основании необходимости нет. В каркасных домах эконом класса используют опорно-столбчатый фундамент из блоков 200 на 200 на 400 миллиметров. Основание прочное, надежное, дешевизна не влияет на качество постройки.
  • Простая форма дома. Пользователи предпочитают классические прямоугольные и квадратные строения. Замысловатые формы делают постройку более дорогой. Но кроме эстетической составляющей никаких явных преимуществ у нее нет.
  • Недорогая внутренняя отделка. Вагонка, изготовленная из древесины хвойных пород, подойдет для оформления интерьера. Материал годится и для внешней обшивки. Вагонка стоит недорого, но зато она обеспечивает шикарный «деревенский» интерьер.

Способы снизить стоимость

Каркасные дома, относящиеся к сегменту эконом класса, стоят недорого. Цена в 300-500 тысяч рублей приемлемая для всех граждан, мечтающих о собственном загородном жилье. Но есть методы еще больше сэкономить средства. Эти приемы необходимо обсудить с застройщиком на этапе проектировки. Кстати, опытные специалисты самостоятельно предлагают методы удешевления конструкции.

  • Откажитесь от лишних перегородок, совмещайте комнаты, проводя сегментирование пространства. Большая гостиная легко разделяется на сектора: кухня, участок с обеденным столиком, зона для досуга с телевизором и диваном.
  • Не утепляйте дом, если не планируете проживать в нем круглогодично. Многие каркасные строения эконом класса предназначены для использования в летнее время. Вы заезжаете семьей, проводите отпуск и уезжаете. Остается только подготовить жилье к зиме, потратив немного денег и усилий.
  • Откажитесь от террасы, балкона и других архитектурных элементов в пользу экономии пространства и денег. Актуально в том случае, если покупаете дом в регионе, где осадки – частое явление. Терраса предназначена для комфортного пребывания на свежем воздухе. Необходимость в ней пропадает, если часто идут дожди.
  • Делайте выбор в пользу одноэтажных строений. Дом в два яруса – это дополнительные затраты на лестницу, на обустройство фундамента из-за увеличения нагрузки и кровли. Лучше выбрать просторный одноэтажный объект, где можно экспериментировать с планировкой.

Совет: обсудите все методы и приемы удешевления во время консультации. Если имеется типовой проект, то специалисты вносят корректировки в проектную документацию, что позволяет сэкономить средства на составлении проекта с авторским дизайном.

Каркасная технология обеспечивает комфортное проживание для тех, кто привык экономить не в ущерб качеству. Просто выберете грамотного застройщика, чьи проекты воплощаются в реальность, а не остаются изящным чертежом на бумаге.

Возможно, вам будут интересны другие наши статьи:

Когда лучше строить дом из бруса?

Когда лучше строить дом из бруса?

Натуральная древесина является прочным, теплым и экологически чистым материалом, востребованным на рынке. Строительство дома из бруса имеет определенные особенности, ...

Читать далее...

Дом из бруса эконом-класса

Дом из бруса эконом-класса

Строительство и ввод в эксплуатацию дачного дома можно ускорить, выбрав бюджетный проект из бруса. Материал отличается экологической чистотой, доступной стоимостью ...

Читать далее...

Дом из бруса 100х100 мм

Дом из бруса 100х100 мм

Возведение дачного дома или строения для сезонного использования не требует применения дорогостоящих материалов и соответствующего утепления. Отличным вариантом ...

Читать далее...

Все статьи

Онлайн заявка
На проект
«»

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на этот проект
еще не отправлена

Консультация
специалиста

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на консультацию
еще не отправлена

Антикризисное
предложение!

оставьте свой телефон -
и мы все подробно расскажем!

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на скидку
еще не отправлена