Каркасные дачные дома | Стремление

Дом, построенный по каркасной технологии, как идеальный вариант для дачи

Дом, построенный по каркасной технологии, как идеальный вариант для дачи

Дом с каркасно-щитовыми стенами идеально подходит для сезонного (летнего) проживания. Граждане Канады и США более 50 лет используют каркасную технологию для возведения дачных построек. Теперь она стала популярной в Европе и России. Широкий спрос обусловлен низкой ценой, которая никак не отражается на качестве. Каркасный дом предназначен именно для комфортного проживания, человек пользуется всеми удобствами, имеет возможность планировать пространство по своему усмотрению.

Принципиальные отличия от объектов для постоянного проживания

Для дачи подойдут дома, построенные из брусьев, кирпичей, панелей, блоков и других строительных материалов. Но каркасное жилье подходит лучше. И вот почему:

  • Облегченная конструкция. Для возведения стен используются нетяжелые обрезные доски естественной влажности с максимальным сечением 40 на 200 миллиметров. Дополнительно поверхности утепляются минеральной ватой. Для обшивки внутри и снаружи используется вагонка. В качестве перегородки применяется обрезная доска 40 на 100 миллиметров. Конструкция легкая, подразумевает использование недорогих материалов, не создает нагрузки на основание.
  • Опорно-столбчатый фундамент. Для каркасных домов нет необходимости в дорогостоящем основании со сваями. Столбчатый фундамент хорош тем, что стоимость обустройства составляет не более 20 процентов от общей стоимости строения. А еще основание дает минимальную усадку, так как опоры стоят отдельно.
  • Простая планировка. Для дачного дома достаточно трех основных помещений: спальни, гостиной и кухни. При этом комнаты легко совмещаются, пространство разделяется на зоны. Некоторые проекты предусматривают только одно помещение, сегментированное на сектора для отдыха, сна и трапезы. Налицо экономия денег при возведении перегородок или обустройстве второго этажа.
  • Отсутствие дорогих утеплительных элементов. Базовая комплектация подразумевает использование минеральной ваты, либо ветрозащитной мембраны снаружи и пароизоляционного слоя внутри. Дома для постоянного проживания должны дополнительно утепляться, плюс устанавливается отопительная система. Для котла нужно отдельное помещение. И не забывайте, что Вы тратите деньги на монтаж труб, батареи, проводку коммуникаций.

Преимущества каркасных дачных домов

Доступная цена – убедительное преимущество, но не единственное. Каркасные дома для дачи строятся в течение 10 дней! Вы выбираете готовый проект, уточняете все детали, составляете договор с застройщиком, и мастера выполняют работу. От момента оформления заказа до возведения объекта проходит максимум 2 недели.

Монтаж осуществляют два-три специалиста. Для каркасного дома нет необходимости привлекать много мастеров. А это:

  • Оптимизация расходов для застройщика. У компании всегда есть свободные строители.
  • Экономия денег для клиента.
  • Полное взаимопонимание между сотрудниками, что обеспечивает качественную работу.

Еще одно достоинство – использование экологически чистых материалов. Обрезная доска естественной влажности не выделяет токсичных компонентов при эксплуатации, она обеспечивает приятный природный аромат. Вагонка имеет красивый древесный оттенок, она не нуждается в дополнительном окрашивании.

Заказывайте дом по каркасной технологии у солидного застройщика. Важно, чтобы работы были проведены «под ключ». То есть от стадии составления проекта до сдачи готового объекта с чистовой отделкой. Вы платите деньги, Вам строят дачный дом с нуля – простая, но действенная схема партнерства!

Возможно, вам будут интересны другие наши статьи:

Каркасный дом эконом класса: комфортное жилье за доступные деньги

Каркасный дом эконом класса: комфортное жилье за доступные деньги

Каркасная технология строительства предполагает возведение комфортного дома по доступной цене. Но даже в таком случае клиентам доступна еще большая экономия средств....

Читать далее...

Когда лучше строить дом из бруса?

Когда лучше строить дом из бруса?

Натуральная древесина является прочным, теплым и экологически чистым материалом, востребованным на рынке. Строительство дома из бруса имеет определенные особенности, ...

Читать далее...

Дом из бруса эконом-класса

Дом из бруса эконом-класса

Строительство и ввод в эксплуатацию дачного дома можно ускорить, выбрав бюджетный проект из бруса. Материал отличается экологической чистотой, доступной стоимостью ...

Читать далее...

Все статьи

Онлайн заявка
На проект
«»

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на этот проект
еще не отправлена

Консультация
специалиста

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на консультацию
еще не отправлена

Антикризисное
предложение!

оставьте свой телефон -
и мы все подробно расскажем!

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на скидку
еще не отправлена