Баня из профилированного бруса сечением 100×150 мм | Стремление

Баня из профилированного бруса сечением 100×150 мм

Баня из профилированного бруса сечением 100×150 мм

Какой русский человек не мечтает о бане на собственном участке? Польза регулярного посещения парной доказана врачами. Тепловые процедуры способствуют очищению организма, укрепляют иммунитет, тренируют сосуды, разгружают нервную систему и обладают общеукрепляющим и общетонизирующим эффектом. Сегодня для изготовления бани используют различные материалы: кирпич, газосиликатные блоки, каркасную технологию, оцилиндрованное бревно, цельный профилированный брус. Русская баня всегда была срубовой – для её возведения использовались цельные бревна или брусья. Дерево считается лучшим материалом для строительства бани и в наши дни. Древесина обладает высокими теплоизоляционными свойствами, хорошо удерживает тепло.

Профилированный брус – один из лучших материалов для строительства бани

Баня из профилированного бруса сечением 100×150 мм

Среди всего многообразия пиломатериалов отдельного внимания заслуживает профилированный брус. В отличие от нестроганого, он не требует дальнейшей отделки. Изготавливаемый в заводских условиях, он имеет идеальную геометрию. От обычных брусков профилированный брус отличается наличием гребней. Они точно вставляются друг в друга и не образуют зазоров, обеспечивая плотное прилегание. Стены получаются прочными, ровными и без мостиков холода. В процессе производства материалу не только придают нужную форму, но и выполняют чистовую обработку. Такой брус имеет гладкую ровную поверхность, выглядит дорого и красиво.

Ещё одно неоспоримое преимущество профилированного бруса – доступная стоимость. Этот материал стоит в 2,5–3 раза дешевле оцилиндрованного бревна и клееного бруса. Бани из бруса легко и быстро собираются и имеют срок службы не менее 50 лет (при соответствующем уходе).

Сегодня производители предлагают широкий выбор пиломатериалов с различным сечением: 100×150 мм, 150×150 мм, 150×200 мм, 200×200 мм. Все они имеют разное предназначение. Это связано с тем, что от размера профилированного бруса, используемого при возведении постройки, зависит толщина стен. А чем толще стена, тем лучше теплотехнические характеристики постройки (при прочих равных условиях).

Преимущества использования бруса сечением 100×150 мм

Баня из профилированного бруса сечением 100×150 мм

Как правило, производители указывают стоимость пиломатериалов в кубометрах. Поэтому чем тоньше сечение бруса, тем большее его количество будет в 1 кубе. Для сравнения: брус 150×200 мм содержит 5,5 штук в 1 кубе, 150×150 мм – 7,5 шт., а 100×150 мм – 11. Соответственно, строить баню из тонкого бруса выгодно с точки зрения экономии. Но с другой стороны тонкий брус плохо держит тепло в помещении. К тому же от размера брёвен зависит внешний вид бани. Большая баня, возведенная из тонких брусьев, будет выглядеть негармонично.

Исходя из вышесказанного, делаем вывод, что профилированный брус 100×150 мм целесообразно использовать, если площадь бани небольшая и будет эксплуатироваться либо в летнее время, либо в районах с тёплым климатом, где практически не бывает холодных зим. Для регионов с холодным климатом оптимальный выбор – брус с сечением 150×150 мм. Для строительства бань в районах с чрезвычайно суровым климатом лучше использовать брус с сечением 200×150 мм.

Также применение профилированного бруса с сечением 100×150 мм может быть обосновано в том случае, если вы планируете дальнейшую отделку бани сайдингом или обкладку кирпичом. Хотя с экономической точки зрения это не всегда оправдано – вы сэкономите на пиломатериалах, но потратите средства на закупку отделочных материалов.

Возможно, вам будут интересны другие наши статьи:

Бюджетный дом за полмиллиона – реальность. Преимущества каркасной технологии

Бюджетный дом за полмиллиона – реальность. Преимущества каркасной технологии

Для постройки маленького дома обычной семье требуется минимум 1,2-1,5 миллиона рублей. Сроки строительства занимают от 3 месяцев до полугода с учетом бумажной волокиты. ...

Читать далее...

Как выбрать фундамент для каркасного дома?

Как выбрать фундамент для каркасного дома?

Каркасный дом представляет собой облегченную конструкцию, если сравнивать с постройками из кирпичей, металлических панелей или блоков. Нагрузка на фундамент меньше, ...

Читать далее...

Дом, построенный по каркасной технологии, как идеальный вариант для дачи

Дом, построенный по каркасной технологии, как идеальный вариант для дачи

Дом с каркасно-щитовыми стенами идеально подходит для сезонного (летнего) проживания. Граждане Канады и США более 50 лет используют каркасную технологию для возведения ...

Читать далее...

Все статьи

Онлайн заявка
На проект
«»

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на этот проект
еще не отправлена

Консультация
специалиста

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на консультацию
еще не отправлена

Антикризисное
предложение!

оставьте свой телефон -
и мы все подробно расскажем!

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на скидку
еще не отправлена