Мини-дом из бруса | Стремление

Мини-дом из бруса

Мини-дом из бруса

Среди проектов для строительства жилья из дерева особое место занимают мини-дома из бруса. Несмотря на малые габаритные размеры и отсутствия функциональных комнат, как таковых, они, тем не менее, пользуются спросом в нашей стране. Популярность брусовых мини-домов связана с рядом неоспоримых преимуществ, которые являются определяющим фактором при выборе проекта владельцами загородных участков.

Отличительные особенности брусовых мини-домов

Главное отличие мини-дома из бруса – это небольшие размеры. К этой категории относятся все проекты, полезная площадь которых не пересекает отметку в 50 квадратов. С таким ограничением сегодня отнюдь немало вариантов, из которых можно выбрать деревянный дом по внешним размерам. В том числе, в нашем каталоге доступны такие конфигурации мини-домов из бруса, как:

Следующая отличительная черта мини-домов из бруса – это цена. Она варьируется в ограниченном диапазоне от 250 до 450 тысяч рублей. При этом, стоимость строительства будет зависеть не только от непосредственных габаритов и полезной площади, но и от других факторов. Дело в том, что такие дома хоть и сравнительно маленькие, но это не значит, что все они имеют однообразную шаблонную конфигурацию.

В том числе, при поиске проекта мини-дома можно выбирать:

  • конфигурацию крыши;
  • наличие мансарды;
  • геометрию стеновой коробки;
  • фасад;
  • наличие дополнительных архитектурных элементов – террасы, балкона, эркера, кукушки и т. д.;
  • количество доступных комнат.

Естественно, большинство пунктов этого списка не распространяется на проекты мини-домов из бруса размерами 4×4 метра, где есть только одно единственное помещение и крыша – двухскатная. Но в вариантах с большей площадью (начиная уже с 5×5 метров) выбор более богатый и разнообразный за все те же небольшие деньги в рамках полумиллиона рублей.

Еще один критерий, по которому представляется возможность выбирать мини-дом – это сечение бруса. Таким образом, жилье может быть как временное или сезонное, так и для полноценного зимнего проживания.

Достоинства мини-дома из бруса

Один из главных плюсов небольших брусовых домов – это привлекательная стоимость. Ведь далеко не каждый владелец загородного участка готов выделить на строительство от полумиллиона рублей и более. Кроме того, не всегда есть даже необходимость в большом и дорогущем доме. В тех случаях, когда загородный участок планируется, как дача для отдыха в выходные и отпуске, брусовый мини-дом – это просто выгодная находка.

Следующий немаловажный плюс – компактность. При размерах, перечисленных выше, уютный домик можно расположить даже на самых ограниченных по площади участках. При потребности в дополнительных постройках (баня, подсобное помещение, гараж, мастерская, хозблок) место, опять же, не занимается мало используемым домом.

Несмотря на размеры и прочие особенности, брусовый дом, каким бы он ни был – это дом из дерева. Отсюда вытекают такие преимущества, как экологичность, приятная атмосфера, высокая энергоэффективность, прекрасный внешний вид и другие.

Недостатки брусовых мини-домов

Если выбор в пользу подобных проектов делается не с целью обустроить загородное жилье для постоянного проживания семьи из 4 и больше человек, то недостатков у мини-домов из бруса нет. Естественно, не всегда ограниченное пространство позволяет вклинить такие функциональные комнаты, как туалет, ванная или отдельная кухня. Однако эти неудобства сполна компенсируются компактностью и доступной для многих ценой подобных проектов.

Итог

Если вам нужен недорогое жилье из дерева для строительства на небольшом загородном участке – брусовый мини-дом будет одним из лучших вариантов. Также он будет хорош, когда помещение рассчитывается, как временное или дачное.

Возможно, вам будут интересны другие наши статьи:

Виды мансардных крыш: особенности конструкции

Виды мансардных крыш: особенности конструкции

Обустройство мансарды позволяет получить больше полезной площади в жилом доме без строительства полноразмерного второго этажа. Реализация таких проектов выгодна ...

Читать далее...

Каркасный дом на винтовых сваях: надежно, быстро, недорого

Каркасный дом на винтовых сваях: надежно, быстро, недорого

Главное преимущество каркасных домов – возможность предельно быстро обзавестись качественным жильем при минимальных затратах.

Читать далее...

Садовые дома из бруса

Садовые дома из бруса

Жители больших городов, испытывая нестерпимую усталость от динамичного темпа жизни, стремятся хотя бы на выходные раствориться в мире тишины, свежего воздуха, живой ...

Читать далее...

Все статьи

Онлайн заявка
На проект
«»

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на этот проект
еще не отправлена

Консультация
специалиста

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на консультацию
еще не отправлена

Антикризисное
предложение!

оставьте свой телефон -
и мы все подробно расскажем!

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на скидку
еще не отправлена