Уникальные технологии строительства каркасных домов – делаем правильный выбор!

Уникальные технологии строительства каркасных домов – делаем правильный выбор!

Благодаря скорости выполнения заказа и экономичности, каркасные строения уже успели стать надежным и комфортабельным жилищем для большинства европейских и американских семей. Такую тенденцию очень быстро переняли и строительные компании нашей страны, применяя при этом уже проверенные зарубежные технологии. Каждая из них имеет свои особенности и положительные стороны, о которых стоит узнать подробнее.

Процесс строительства прост и не требует использования специализированной техники. Такая технология подходит для возведения жилых объектов любой сложности и габаритов. Сегодня получить такое жилище можно благодаря канадской, немецкой или фахверк технологии.

Канадская технология

Для возведения домов используется древесина и специальные плиты, которыми обшиваются стены. Для утепления применяется пенополистирол, который наносится на одну сторону листа ОСБ методом распыления и прижимается другим листом. В итоге получается прочная и крепкая стена, подготовленная к установке. За счет того, что утеплитель не доходит до края плиты, стыковка стен не вызывает трудностей.

Существует 2 разновидности домов, возведенных по канадской технологии:

  • Платформенные. Стены собираются и монтируются на готовый пол.
  • Сип-дома. Конструкция состоит из СИП-панелей, между которыми фиксируется уплотнитель.

Немецкая технология

Методика включает применение заводских панелей, внутрь которых укладываются коммуникации и теплоизоляционные материалы. В готовых элементах изначально изготовлены оконные проемы, произведена отделка внутренней поверхности стены и фасадной части. Строителям необходимо лишь собрать панели согласно проекту и осуществить дополнительные работы по соединениям коммуникациям и скрытию швов между элементами.

Несмотря на серьезные положительные стороны немецкой технологии, она имеет один существенный недостаток. Если во время изготовления панелей на заводе будет допущена серьезная ошибка, то устранить недочеты на строительной площадке чаще всего невозможно. Все элементы выполняются согласно проекту, и даже маленький просчет может вызвать неприятности.

Технологии фахверк

Строительство домов по технологии фахверк пользуется большой популярностью у людей, любящих выделиться среди других. Конструкция отличается высокими эксплуатационными свойствами, долговечностью и эстетическим внешним видом, не похожим на другие объекты. При строительстве все несущие элементы видны с наружной стороны дома, что является отличительной чертой фахверковых домов. Еще одно преимущество технологии, это неограниченные возможности планировки. Благодаря тому, что стены не являются несущими, их допускается проектировать в разных конфигурациях, в том числе и полностью убирать.

Строительство дома начинается с заливки мелкозаглубленного фундамента. Затем выполняется устройство гидроизоляции на горизонтальной плоскости и производится обвязка из бруса с применением анкерных болтов.

Далее устанавливается каркас, созданный на заводе в соответствии с документацией, и монтируются стены. Для этого используется любой понравившейся материал: кирпич, камень, блоки и любой другой.

Нижняя часть дома утепляется пенополистиролом, предотвращая появление сырости. Конструкция домов имеет небольшой вес, благодаря чему процесс усадки отсутствует.

Заключение

Каждая из представленных технологий имеет свои достоинства и особенности. Однако, чтобы дом получился комфортабельным и долговечным, его строительство стоит доверять только опытным профессионалам.

Возможно, вам будут интересны другие наши статьи:

Купель для бани: для чего она нужна, правила установки

Купель для бани: для чего она нужна, правила установки

Купель – неизменный атрибут традиционных русских бань. Раньше емкость, похожая на дубовую бочку, использовалась только для купания младенцев во время крещения.

Читать далее...

Внутренняя обработка бани из бруса: как правильно выбрать и наносить средство?

Внутренняя обработка бани из бруса: как правильно выбрать и наносить средство?

Бани, изготовленные из бруса, долговечны. Чтобы увеличить срок эксплуатации и защитить помещение от огня, появления плесени, грибков и мелких вредителей, используют ...

Читать далее...

Проведение электропроводки в доме из бруса

Проведение электропроводки в доме из бруса

Частный дом может считаться подходящим для проживания только в том случае, если к нему подведены все инженерные системы. Проведение электропроводки в доме из бруса ...

Читать далее...

Все статьи

До конца месяца на все дома и бани скидка 3%! Цены указаны без учета скидки!

Онлайн заявка
На проект
«»

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на этот проект
еще не отправлена

Консультация
специалиста

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на консультацию
еще не отправлена

Антикризисное
предложение!

оставьте свой телефон -
и мы все подробно расскажем!

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на скидку
еще не отправлена