Варианты отделки дома из бруса изнутри

Варианты отделки дома из бруса изнутри

Какой будет внутренняя отделка дома из бруса, зависит от того, какой интерьер хотят создать владельцы жилого помещения. Есть множество вариантов оформления деревянных стен изнутри.

Нанесение лака

Выбирая дом из бруса, многим хотелось бы сохранить деревянные стены в их первозданном виде. Но без оформления они быстро потемнеют, на них появятся загрязнения. Чтобы этого избежать, стоит нанести на них лак. Он может быть прозрачным или цветным (изменит оттенок стен на более темный). Преимущество прозрачного состава – он только подчеркнёт древесный рисунок и придаст стенам лёгкий блеск. После нанесения лак образует на поверхности плёнку, которая будет защищать стену от загрязнений, воздействия влаги.

Важный момент: при влажной уборке лак со временем стирается и тускнеет, поэтому его придется обновлять раз в 3 – 5 лет. Но нельзя просто так окрасить поверхность новым составом. Вначале надо снять старый слой лака со стен, провести их шлифовку, а только потом провести обработку поверхности декоративным материалом.

Окрашивание

Один из простых вариантов отделки деревянных стен – окрашивание краской. Но в этом случае стоит посоветоваться с дизайнером, чтобы оформление дома не выглядело старомодно. Можно для оригинальной отделки помещения сочетать разные оттенки красок, составы разных фактур.

Вагонка

Тонкие деревянные рейки, которыми облицованы стены, смотрятся привлекательно. Такой вариант выбирают люди, желающие сохранить изначальный стиль деревянного дома. Преимущество вагонки – её можно укладывать в разных направлениях, под разными углами. Это позволит создать на стенах оригинальные узоры. Для сохранения вагонки в красивом виде надолго её стоит покрыть лаком. Также дополнительный слой древесины на стенах станет способствовать лучшему сохранению тепла в помещениях.

Имитация бревна и бруса

Ещё один способ сохранить деревянный стиль дома – провести отделку стен имитацией бревна или бруса. Этот материал применяется не в новых домах, где стены выглядят безупречно, а в старых, где они уже потемнели от времени и перестали выглядеть непрезентабельно. Панели, имитирующие брус или бревно, позволят преобразить помещение. Будет создаваться впечатление, что дом новый, а его стены возведены из свежей древесины.

Искусственный камень

Если дом из бруса строился исключительно из практических соображений (теплые комнаты, невысокая цена коттеджа), то можно для его оформления использовать отделочные материалы, полностью меняющие облик деревянных стен. Интересное решение – каменная кладка. Для этого используются панели под натуральный камень. Производители отделочных материалов предлагают имитации гранита, мрамора, известняка, других природных минералов. Крепятся такие панели на обрешётку.

Оштукатуривание

Современное решение в отделке стен – декоративная штукатурка. Она бывает разноцветной, имеет оригинальную фактуру. Этот отделочный материал позволит создать эксклюзивный дизайн в любом помещении. Но, что надо помнить: нанесение на стены декоративной штукатурки сложное. Требуется подготовить поверхность, провести её грунтовку, чтобы декоративный состав хорошо схватился со стеной. Чтобы избежать ошибок и не разочароваться в результате после проведения ремонтных работ, для нанесения штукатурки стоит нанимать опытных мастеров.

Видов отделочных материалов, которые подойдут для оформления стен дома из бруса, множество. Надо только решить, как должны выглядеть внутренние стены здания, разработать дизайн их оформления. Тогда получится сделать эксклюзивную отделку дома, которая станет выглядеть стильно и современно.

Возможно, вам будут интересны другие наши статьи:

Выбор фундамента для дома из бруса

Выбор фундамента для дома из бруса

Перед тем, как начать строительство дома из бруса, нужно выбрать, каким будет его основание. Оптимальный фундамент для подобных строений – ленточный, свайно-винтовой, ...

Читать далее...

Доступный вариант для зимнего проживания — каркасный дом

Доступный вариант для зимнего проживания — каркасный дом

При выборе технологии строительства дома на частном земельном участке принято учитывать сезонность эксплуатации. Бытуют стойкие заблуждения, что комфортно круглый ...

Читать далее...

Какие материалы используются для внешней и внутренней отделки стен в каркасном доме?

Какие материалы используются для внешней и внутренней отделки стен в каркасном доме?

Каркасная технология предусматривает устройство стен дома в виде многослойного «пирога». Один из основных элементов в составе — утеплитель достаточной толщины, который ...

Читать далее...

Все статьи

До конца месяца на все дома и бани скидка 3%! Цены указаны без учета скидки!

Онлайн заявка
На проект
«»

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на этот проект
еще не отправлена

Консультация
специалиста

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на консультацию
еще не отправлена

Антикризисное
предложение!

оставьте свой телефон -
и мы все подробно расскажем!

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на скидку
еще не отправлена