Каркасные дома без отделки: достоинства и недостатки | Стремление

Каркасные дома без отделки: достоинства и недостатки

Каркасные дома без отделки: достоинства и недостатки

Каркасные дома без отделки – это здания в базовой комплектации, которые недороги и быстры в строительстве. Возведение строения под крышу площадью около 100 кв. м занимает не более 2 недель. Стоимость таких домов в среднем на 15% ниже аналогов. Это обусловлено отсутствием кропотливых работ по внутренней обшивке стен вагонной доской. Не входит в стоимость и монтаж межкомнатных дверей.

Проект каркасного здания без отделки включает в себя работы по монтажу несущих конструкций, возведению внешних стен и внутренних перегородок. Также будет обустроена стропильная система, а кровля покрыта ондулином или металлочерепицей на выбор заказчика. В комплектацию такого дома входят недорогие деревянные окна.

Преимущества домов без отделки

Каркасное здание без отделки обладает главным достоинством – минимальной ценой. Это вариант оптимален для строительства дач и коттеджей сезонного проживания: если вы не часто остаетесь с ночевкой, используя строение для отдыха за городом, дорогостоящая, сложная в монтаже отделка не требуется.

Здания без отделки значительно ускоряют процесс заселения. Если у вас нет другого жилья, а на строительство оформлена ипотека, новоселье должно пройти как можно раньше. И дом, в котором не проведена внутренняя отделка, для этих целей оптимален. Он пригоден для проживания, ведь внутри стен установлен качественный утеплитель из минеральной ваты толщиной около 10 – 15 см, стены и помещения защищены от пагубного воздействия влаги, сквозняков и холодного воздуха с помощью пароизоляционных мембран «ИЗОСПАН» и др. Вы сможете переехать в новое жилище, а приступить к оформлению помещений значительно позже, по мере появления свободных финансов.

Каркасный дом без отделки обеспечивает свободу выбора и действий: вы сами решаете, каким материалом обшить стены и каким цветом их покрасить. Межкомнатные двери лучше выбирать по окончании ремонта, с учетом созданного дизайна интерьеров. Если бы они стояли изначально, они могли нарушить гармонию внутреннего пространства и потребовать демонтажа, что также требует финансовых и временных затрат.

Недостатки дома без отделки

Отсутствие отделки налагает серьезные ограничения на эксплуатацию дома. Ввиду неэстетичного вида помещений и отсутствия дверей в него нельзя пригласить гостей (только самых близких, которые готовы терпеть дискомфорт ради общения с вами и посещать уборную, в которой отсутствует дверь и ощущение уединенности). В двухэтажных зданиях и проектах с мансардной без отделки часто отсутствует лестница, ведь она является элементом внутреннего оформления. Без доступа на второй уровень полезная площадь дома сокращается вдвое, и семья вынуждена ютиться в помещениях первого этажа (нередко их всего 2 – 3, включая кухню и прихожую).

Дом без отделки потребует больших расходов на установку дверей и обшивку стен. А все потому, что СК «Стремление» специализируется на постройке зданий постоянного проживания, использует собственные пиломатериалы для обшивки стен (вагонную доску из хвойных пород древесины), а также выполняет отделочные работы без привлечения посредников. Это позволяет установить минимальные цены на отделку, включив ее в стоимость строительных работ. Если заказывать отделку стен в одной компании, а установку межкомнатных дверей и замену окон – в других фирмах, вы потратите очень много времени на поиск выгодных предложений, проведение замеров и расчетов.

Специалисты строительной компании, разработавшей проект каркасного дома, лучше осведомлены о его эксплуатационных характеристиках, предварительно рассчитали нагрузку на пол, располагают несколькими вариантами надежных лестниц специально для выбранного здания. Поэтому при желании сэкономить лучше заказать отделку под ключ.

Возможно, вам будут интересны другие наши статьи:

Перекрытия в каркасном доме: виды и особенности

Перекрытия в каркасном доме: виды и особенности

Перекрытия каркасного дома необходимы не только для обустройства пола и разделения этажей, но также для усиления конструкции. Поэтому правильная установка распорок ...

Читать далее...

Пароизоляция каркасного дома: виды и особенности материалов

Пароизоляция каркасного дома: виды и особенности материалов

Отведение пара от стен здания – залог длительной эксплуатации и защиты пиломатериалов от гниения. В зимний период разница между температурой воздуха внутри и снаружи ...

Читать далее...

Толщина стен каркасного дома: выбираем оптимальный размер дома для постоянного и сезонного проживания

Толщина стен каркасного дома: выбираем оптимальный размер дома для постоянного и сезонного проживания

Толщина стен каркасного дома непосредственно влияет на сезонность его эксплуатации. Для постройки теплых зимних домов используют пиломатериалы большего сечения – ...

Читать далее...

Все статьи

Онлайн заявка
На проект
«»

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на этот проект
еще не отправлена

Консультация
специалиста

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на консультацию
еще не отправлена

Антикризисное
предложение!

оставьте свой телефон -
и мы все подробно расскажем!

ОТПРАВИТЬ

ваша заявка на скидку
еще не отправлена